کیما آلو (گئے کا گُشت اور آلو) پاکستانی کھانوں میں ایک مشہور ڈش ہے۔ اسے گھر پر بنانے کی ترکیب یہ ہے:
![]() |
اجزاء
1/2 کلو گائے کا گوشت (چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹا)
4-5 درمیانے سائز کے آلو (چھلکے اور کیوبز میں کاٹ لیں)
1 درمیانے سائز کی پیاز (باریک کٹی ہوئی)
لہسن کے 2-3 لونگ (باریک کٹے ہوئے)
1 چائے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
1/2 چائے کا چمچ زیرہ
1/2 چائے کا چمچ دھنیا کے بیج
1/2 چائے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
نمک (حسب ذائقہ)
تیل (ضرورت کے مطابق)
ہدایات
ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ اور دھنیا ڈالیں۔ انہیں چند سیکنڈ کے لیے بھونیں جب تک کہ وہ کڑکڑانے لگیں۔
1
کٹی ہوئی پیاز ڈال کر بھونیں یہاں تک کہ وہ سنہری ہو جائیں۔
2
ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے بھونیں۔
3
گائے کے گوشت کے ٹکڑے، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں اور تقریباً 10-15 منٹ یا گائے کا گوشت نرم ہونے تک پکائیں۔
4
بیف کے مکسچر میں آلو کیوبز شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
5
تھوڑا سا پانی (تقریبا 1 کپ) شامل کریں اور پین کو ڈھانپ دیں۔ اسے ہلکی آنچ پر تقریباً 20-25 منٹ تک پکنے دیں یا جب تک آلو پک نہ جائیں۔
6
گرم مسالہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ مزید چند منٹ پکائیں۔
7
تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں اور روٹی یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
8
آپ کا مزیدار کیما آلو (گئے کا گُشت اور آلو) لطف اندوز ہونے کے لیے تیار ہے!